В последние годы польза животных жиров – одна из самых обсуждаемых тем. Мы – рабы своих привычек. Согласитесь, что, так или иначе, бывает порой довольно сложно обойтись без вкусной, свежей сметаны или нежного сливочного масла, которое мы ежеутренне намазываем на бутерброд с сыром или колбасой. В разные времена животные жиры объявлялись то врагами организма «вне закона», то его «лучшими друзьями», люди то отказывались от них вовсе в пользу растительных жиров, представленных оливковым и подсолнечным маслом, то с новым энтузиазмом принимались за их употребление.
Но мы с вами сейчас поговорим не о еде, хотя именно польза животных жиров – наша главная тема. «О чем же?..- спросите вы – Зачем начинать повествование со сметаны и сливочного масла, когда мы вовсе не это обсуждаем?..»
Все просто. Когда человек слышит словосочетание «животный жир», самый первый ассоциативный образ, возникающий у него, посвящен пище. Тем не менее, существуют и другие жиры животного происхождения, не менее важные и нужные нашему организму – особенно, в ситуации стресса, например, при болезнях.
О пользе животных жиров!
Учеными доказано, жиры необходимы организму, как белки и углеводы: они - источник энергии и носители незаменимых веществ. Жиры делают нашу кожу нежной и гладкой, а волосы блестящими и здоровыми. У детей жиры служат главным строительным материалом для развивающегося мозга.
Назад к списку